Kopma

Asisten Direktur Kopma ITS 2012/2013

Posted on Updated on

Inilah skuad Asisten Direktur Koperasi Mahasiswa dr.Angka ITS periode 2012/2013

Kopma Best Squad 2012/2013
Kopma Best Squad 2012/2013
Iklan

Malam Keakraban Kopma Angkatan 22 (Video)

Posted on

Alhamdulillah, Akhirnya kesampaian juga posting kegiatan di Kopma (Koperasi Mahasiswa) dr. Angka, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Surabaya. Di sini, aku belajar banyak hal, khususnya kemampuan manajerial. Kebetulan, hari Sabtu malam kemarin (malam minggu), angkatan kami di Kopma, Angkatan 22, dapet tugas meng-handle Malam Keakraban (Makrab). Makrab ini bertujuan untuk merekatkan dan menjaga jalinan silaturahmi di dalam Kopma itu sendiri. Makrab yang kami handle kali ini adalah makrab ke-2 angkatan kami, setelah 1 tahun yang lalu kami juga laksanakan. Hanya bedanya, makrab kali ini bertempat di depan M-Web, pusatnya mahasiswa-mahasiswa ITS berorganisasi di level institut. Tahun lalu, kami mengadakannya di kantin pusat.

Nah..kebetulan.. Kali ini aku dapet job bagian videonya. Mau nggak mau, aku yang nyari file, nyusun konsep, editing video plus tanggung jawab sama alurnya.. Ini pengalaman pertama, setelah sempat kursus sebentar sama Abrian (teman seangkatan di jurusan, gabung Kopma juga), langsung diterapin deh ilmunya. Berbekal tool Adobe Premier CS4 & After Effect CS4, akhirnya jadi juga videonya. Walaupun masih sederhana effectnya, tapi aku cukup puas. Ini bisa dijadiin motivasi kalau tiba-tiba dapat job bikin video lagi.

Mau tau videonya..ini nih.. Karya orisinil By Fadlika Dita Nurjanto.. 😀
Baca entri selengkapnya »