Passion of Motivation

Posted on Updated on

Passion of Motivation
23rd of March 2011
Iklan

POWER OF SELF MOTIVATION!

Posted on Updated on

Alhamdulillah, pagi ini tubuh ini masih diberi kekuatan untuk melanjutkan menuliskan rekaman jejak-jejak perjuangan. Bangun tidur, solat subuh, berdoa kepada-Nya agar hari ini diberi kemudahan dan petunjuk, perenungan selama ini. Setelah itu, saya ambil sebuah binder saya, binder yang hampir setahun sudah menemani jejak-jejak hidup saya. Binder hijau, di situ terdapat stiker sapi yang bertuliskan “Jangan Malas, ayo bangun dan tunjukkan kamu bukan pecundang!” membuat kantuk saya hilang seketika. Saya buka binder itu dari halaman pertama. Saya buka satu demi satu. Ada satu bagian yang membuat saya cukup menarik. Ternyata dulu saya suka sekali menuliskan kata-kata motivasi untuk diri saya sendiri. Saya ingat, dulu hampir setiap hari saya pergi ke perpustakaan, mencari buku-buku motivasi yang mungkin bisa membuat saya memaknai setiap langkah yang diambil, dengan segala resiko yang akan dihadapi. Saking banyaknya saya menulis kata-kata motivasi pada banyak buku, membuat saya tidak dapat me-manage semuanya. Dan kini, yang masih saya ingat ada di binder ini, tak tahu di mana yang lainnya. Mungkin tertinggal di kampung halaman, yah…tak apalah.. beberapa kata-kata motivasi yang masih tersisa.

Baca entri selengkapnya »

Tutorial Menginstal WordPress Offline Di Windows

Posted on Updated on

wordpress logo
Seiring bertambah populernya internet, semakin bertambah pula blog dan web yang ada. Web dan blog mempunyai banyak kegunaan. Salah satunya adalah fungsi berbagi ilmu (knowledge sharing). Ini biasa dilakukan oleh para blogger yang saling berinteraksi. Hmm…sekarang pertanyaannya, Bagaimana membuat blog yang interaktif dan full customized? Blog yang bisa kita modifikasi sendiri. Ditambah plugin, ganti template, script tambahan, yang itu semua membutuhkan skill yang perlu kita ketahui. Oke, sekarang aku pengen berbagi ilmu tentang gimana caranya membuat blog sendiri. Pada prinsipnya blog jenis ini berbeda dengan cara yang biasa temen2 lakukan saat mendaftar blog di situs www.blogger.com maupun www.wordpress.com. Kita di sini sama-sama menggunaan wordpress, tapi wordpress yang bersifat offline. Artinya wordpress ini dapat kita jalankan walaupun kita tidak terkoneksi dengan internet.
Sekarang kita mulai saja..
Sebelum menjelaskan step-step yang harus dilakukan, kita perlu mempersiapkan software-software yang perlu kita gunakan. Layaknya memasak, percuma ada resep jika tidak ada bahan-bahannya..
Baca entri selengkapnya »

Chart Dinamis dengan PHP-XML-JSChart

Posted on Updated on

Artikel ini sesungguhnya lanjutan dari  artikel saya sebelumnya, masih berkutat pada pembuatan chart dengan JSChart pada kasus yang sama, yaitu rekap data mahasiswa selama 5 tahun terakhir. Tapi bedanya, di sini chart tersebut sudah dikembangkan lebih lanjut. Chart ini bisa digunakan sebagai monitoring secara realtime yang tidak memakan resource banyak, karena solusi AJAX yang digunakan di sini dapat menekan resource sehingga menjadi lebih rendah. Selain AJAX, PHP dan MySQL digunakan untuk mempermudah konektivitas antara server dan client  side.
Baca entri selengkapnya »

New Dresscode Dieng Cyber Community

Posted on Updated on

Dieng Cyber Logo

Woah…refresh ready.. Dieng Cyber in action. Setelah hampir 5 bulan tidak berkumpul karena kesibukan masing-masing karena kuliah dan bekerja, akhirnya kami bisa berkumpul dan refreshing bareng2. Refreshing kali ini bertempat di objek wisata kalianget, salah satu objek wisata andalan Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah.
Baca entri selengkapnya »

Membuat Chart Dengan JSChart

Posted on Updated on

Suatu sistem informasi di dalam suatu sistem berguna untuk memberikan data kepada user, apalagi untuk aplikasi berbasis web. Bentuk paparan data sendiri ada berbagai macam, salah satunya dengan grafik (chart). Untuk membuat grafik yang interaktif dan menarik, salah satu caranya adalah dengan memanfaatkan JS Chart. JS Chart adalah salah satu library javascript yang dapat dengan mudah digunakan. Oke..sebelum kita praktek langsung bagaimana cara penggunaannya, alangkah baiknya kita menyiapkan tool-toolnya. Tool yang digunakan bisa menggunakan Dreamweaver, notepad++, Free Java script editor (www.yaldex.com) atau editor javascript yang lain yang lain. Untuk library JSChartnya, bisa didownload di situs resminya, www.jschart.com , atau menggunakan library yang sudah disertakan di file zip.
Baca entri selengkapnya »

Buat Apa Kuliah??

Posted on Updated on

Hmm…mungkin ini sering terpikir oleh temen2 yang mulai merasa jenuh, bosan dengan yang namanya kuliah.. aku juga pernah mengalami hal yang seperti ini.. Males ke kampus, males ngerjain tugas, pengennya nge-game terus, dan kegiatan lain yang berbau kemalesan. Jika itu yang sekarang temen2 rasakan, coba deh flash back sebentar. Coba inget2 waktu temen2 mendengar pengumuman penerimaan mahasiswa baru, apa yang temen2 rasakan?? Bangga, seneng, haru campur aduk jadi 1. Mau lewat jalur SNMPTN, PKM, atau apapun itu, coba renungkan sejenak. Pasti saat itu temen2 bertekad merubah sikap temen2 saat SLTA, lebih dewasa, jujur, tanggung jawab, mandiri. Jangan karena materi kuliah yang begitu berat, temen2 udah nyerah.. Untuk temen2 yang masih semester 1, selain banyaknya tugas dari senior, beberapa juga ditambah tugas dari senior (baca : pengkaderan).
Baca entri selengkapnya »