Coffitivity, Boost Your Creativity

Posted on

Bagi para pembaca yang notabene merupakan orang yang sibuk dan sering meeting dengan orang lain baik itu dalam rangka mengerjakan tugas maupun urusan bisnis tentu sering dong datang ke cafe. Cafe? Ya, tempat ini sering digunakan bagi orang-orang untuk berkumpul untuk urusan tertentu ataupun hanya sekedar mengisi perut. Coba deh bayangkan, kira-kira bagaimana suasana di cafe saat kondisi ramai. Tentunya cafe penuh dengan orang dan ramai dengan segala perbincangannya masing-masing. Nah, ternyata menurut riset dari Chicago Jurnals, ternyata keramaian di cafe justru dapat meningkatkan kreativitas kita dalam bekerja. Lho kok bisa? Ya bisa. Serunya, sekarang kita bisa menikmati suasana cafe di manapun kita berada dengan Coffitivity.

situs-coffitivity
Halaman situs Coffitivity – bisa diakses di https://www.coffitivity.com/

Coffitivity sendiri merupakan karya anak-anak muda dari Virginia, US. Layanan yang ditawarkan oleh Coffitivity sederhana, yaitu menyediakan rekaman khas suasana cafe. Ada beberapa “suasana” yang dapat dipilih, yaitu suasana cafe di pagi hari, saat lunchtime, maupun suasana kantin di universitas. Coffitivity ingin membuktikan bahwa riset yang ditemukan memang benar dapat membantu kreativitas seseorang. Berdasarkan penelitian, noise dengan level moderate (70 dB) maupun low (50 dB) dapat meningkatkan kreativitas kita. Tetapi noise dengan level high (85 dB ke atas) justru dapat menggangu konsentrasi dan menghilangkan kreativitas.  Ini sangat berguna bagi orang-orang yang membutuhkan kreativitas tinggi, seperti Engineer, Student ataupun yang lain (Kebanyakan seluruh pekerjaan membutuhkan kreativitas sih :p ). Selain web-based, Coffivity juga dapat dinikmati menggunakan gadget kesayangan (Android, IOS, OS X).

Masih nggak percaya? Segera coba hari ini dan rasakan manfaatnya (saya sudah membuktikan 🙂).  Semoga bermanfaat 🙂

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s