Malam Keakraban Kopma Angkatan 22 (Video)

Posted on

Alhamdulillah, Akhirnya kesampaian juga posting kegiatan di Kopma (Koperasi Mahasiswa) dr. Angka, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Surabaya. Di sini, aku belajar banyak hal, khususnya kemampuan manajerial. Kebetulan, hari Sabtu malam kemarin (malam minggu), angkatan kami di Kopma, Angkatan 22, dapet tugas meng-handle Malam Keakraban (Makrab). Makrab ini bertujuan untuk merekatkan dan menjaga jalinan silaturahmi di dalam Kopma itu sendiri. Makrab yang kami handle kali ini adalah makrab ke-2 angkatan kami, setelah 1 tahun yang lalu kami juga laksanakan. Hanya bedanya, makrab kali ini bertempat di depan M-Web, pusatnya mahasiswa-mahasiswa ITS berorganisasi di level institut. Tahun lalu, kami mengadakannya di kantin pusat.

Nah..kebetulan.. Kali ini aku dapet job bagian videonya. Mau nggak mau, aku yang nyari file, nyusun konsep, editing video plus tanggung jawab sama alurnya.. Ini pengalaman pertama, setelah sempat kursus sebentar sama Abrian (teman seangkatan di jurusan, gabung Kopma juga), langsung diterapin deh ilmunya. Berbekal tool Adobe Premier CS4 & After Effect CS4, akhirnya jadi juga videonya. Walaupun masih sederhana effectnya, tapi aku cukup puas. Ini bisa dijadiin motivasi kalau tiba-tiba dapat job bikin video lagi.

Mau tau videonya..ini nih.. Karya orisinil By Fadlika Dita Nurjanto.. 😀

(jangan lupa periksa koneksi internet anda, biar streaming-nya nggak putus-putus)

[vimeo http://vimeo.com/30908148 w=510&h=400]
Iklan

4 thoughts on “Malam Keakraban Kopma Angkatan 22 (Video)

    anla arinda said:
    23 Oktober 2011 pukul 12:59

    ooh, anak kopma?
    kenal evi, novil, fifi, dyah? 😀

      Fadlika Dita Nurjanto responded:
      23 Oktober 2011 pukul 16:29

      iya…
      kenal donk.. anak statistika banyak banget yang masuk kopma.. 😀

    Abed Saragih said:
    24 Oktober 2011 pukul 15:59

    kunjungan dan komentar balik ya gan

    salam perkenalan dari

    http://diketik.wordpress.com

    sekalian tukaran link ya…

    semoga semuanya sahabat blogger semakin eksis dan berjaya.

    anindya gita said:
    10 November 2011 pukul 16:36

    mantab…moga makin sukses kopma.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s