THIS FROM DREAM

Posted on Updated on

Big From Dream

Rasa nggak mood, uring-uringan, males sering dihadapi dalam kehidupan sehari-hari. Seperti saya malam tadi. Bener-bener capek, jadwal kuliah yang begitu padat menuntut saya mengatur jadwal seefisien dan seefektif mungkin. Motivasi yang begitu menggebu-gebu tidaklah berlangsung lama, jika tidak ada suplemen yang diberikan secara rutin. Suplemen di sini bukan berarti layaknya obat yang diberikan agar tubuh tetap sehat. Seplemen di sini bermakna sesuatu yang bisa menjaga motivasi kita terus menggebu-gebu (baca: sehat) :). Ada banyak suplemen yang tersedia, di mana saja, kapan saja, dari siapa saja dan cara yang beragam bentuknya. Salah satu yang saya rasa cukup manjur adalah mendengarkan musik. Hal ini saya sadari saat saya sedang termenung malam kemarin, saat saya mendengarkan lagu dari Bondan Feat 2Black. Judulnya “HIDUP BERAWAL DARI MIMPI”. Coba deh lihat liriknya, pahami, renungkan..bakal kelihatan kualitas liriknya.. 🙂

(Maap, nggak bisa langsung ndengerin lagunya.. download dulu yak.. 😀 )

 

HIDUP BERAWAL DARI MIMPI

By Bondan Prakoso


Kujelang matahari dengan segelas teh panas

Di pagi ini ku bebas karena nggak ada kelas

Di ruang mata ini kamar ini serasa luas

Letih dan lelah juga lambat-lambat terkuras


Teh sudah habis keramuanku pun puas

Mulai kutulis semua kehidupan di kertas

Hari-hari yang keras, kisah cinta yang pedas

Perasaan yang was-was, dan gerahku yang terbatas


Tinta yang keluar dari dalam pena

Berirama dengan apa yang kurasa

Dalam hati ini inginku ubah semua

Kehidupan monoton penuh luka putus asa


Tinggalkanlah gengsi, hidup berawal dari mimpi

Gantungkan yang tinggi, agar semua terjadi

Rasakan semua peduli untuk ironi tragedi

Senang bahagia hingga kelak kau mati

 

Dunia memang tak selebar daun kelor

Akal dan pikiranku pun tak selamanya kotor

Membuka mata hati demi sebuah cita-cita

Melangkah pasti, pena dan tinta berbicara


Tetapkan pilihan, tuk satu kemungkinan

Sebagai bintang hiburan, dan terus melayang

Tak heran ragaku, terbalut label mewah

Cerminan seorang raja dalam cerita cinderela


Ini bukan mimpi atau halusinasi

Sebuah anugerah yang kan kunikmati nanti

Hasil kerja kerasku terbayar lunas, tuntas

Melakoni, jati diri sampai puas


Tinggalkanlah gengsi, hidup berawal dari mimpi

Gantungkan yang tinggi, agar semua terjadi

Rasakan semua peduli untuk ironi tragedi

Senang bahagia hingga kelak kau mati

 

Jalan sedikit, tersungkur, terjungkir, terbalik

Melangkah menuju titik, lakukan yang terbaik

Kutetapkan tekad,dan niat agar melesat

Seperti rudal squad, mimpiku kan kudapat


Mencari tepuk tangan atas karya keringatku

Bukan satu yang ingin aku tuju

Naik ke atas pentas, agar orang puas

Dapat aplaus, cek, ataupun uang kertas


Cari sensasi ataupun kontroversi

Bukan caraku agar hidupku rekonstruksi

Dari mimpi semua hal dapat terjadi

Maka lebarkanlah sayap dan terbanglah yang tinggi

 

Intinya..hidup berawal dari mimpi, “Life start from dream” . Walau ombak 10 sepuluh meter, tembok setinggi 5 meter, jarak sejauh 1000 kilometer, tidak akan menyurutkan semangat saya untuk menggapai mimpi saya… Mimpi oh mimpi, ”I hope you can make me be a better people”.. 🙂

Iklan

2 thoughts on “THIS FROM DREAM

    aditya nanda said:
    27 Maret 2011 pukul 03:06

    itu sudah menjadi lagu favorit saya Dli..

      fadlikadn responded:
      27 Maret 2011 pukul 07:00

      hehe…sama nan.. kualitas liriknya bagus..
      top dan buat bondan feat 2Black.. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s